Префектура Нара в регионе Кинки (или как его ещё называют регион Кансай) не имеет выхода к морю, но это колыбель японской цивилизации. Многие из первых исторических императоров Японии имели здесь свои резиденции, а в 710 году Нара стала первой постоянной столицей Японии, Хэй-дзё (современная Нара).
Старее, чем Киото, в своем расцвете, более 1200 лет тому назад, Нара занимала территории большие, чем сегодня. К большому сожалению, очень немного из великолепнейших построек Нара не сохранились до наших дней, но некоторые структуры все же остаются в их оригинальном местоположении в окружении живописной среды и сохраняются как музеи.
В 1998 году восемь достопримечательностей Нара были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тодайдзи, Кофукудзи, святыня Касуга, первозданный лес Касусаяма, Гангодзи, Якусидзи, Тосёдайдзи, руины Хэйдзёкю. Храмы Тодай, Кофуку и святыня Касуга располагаются в Парке Нара.
Современная Нара – типичный небольшой японский город. Но прекрасным моментом по сравнению с Киото является то, что в Нара все достопримечательности сконцентрированы почти в одной области и легко могут быть исследованы в ходе приятной пешей прогулки.
В сельских районах Нара немало древних могил, руин и других исторических реликвий, добраться до которых можно на поезде от станции Нара.
Ёсинояма (гора Ёсино) в городе Ёсино – известнейшей в Японии место, куда приезжают любоваться цветением сакуры. Помимо приблизительно 30 000 вишневых деревьев, в области несколько храмов и святынь.
Город Нара
Тодайдзи (Великий Восточный Храм)
Восстановление Тодайдзи
Хорюдзи (Храм Процветающего Закона)
Основание храма Хорюдзи
Касуга Тайся
Кофукудзи
Якусидзи
Пагоды Якусидзи