0

Есть на берегах Озера Крови и Берег Рая (Гокуракухама).
Тем не менее, несмотря на такие мрачные ассоциации, в это царство попадают, в том числе и преждевременно умершие дети. Родители в виде негласного обета часто сами собирают холмики из камней для невидимых душ, которые помогут их любимым чадам переправиться на другой берег. Души мертвых детей и неродившихся младенцев строят по ночам пирамиды вдоль русла Сай но Кавара и поддерживает их Бодхисаттва Дзидзо, защищающий души от злых демонов, которые постоянно разрушают пирамиды. У холмиков можно увидеть соломенные сандалии для Дзидзо, потому что он за ночь стаптывает не одну пару, обходя каменистую местность.
Многочисленные каменные фигурки в красных нагрудниках и кепках находятся во многих святых местах Японии, а в Осорэдзан они, всматривающиеся в облака серного пара, более чем привычное зрелище.
Так же здесь много игрушек, сладостей, вертушек, которые души деток больше никогда не увидят. Много подношений и на Берегу Рая (Гокуракухама).
Каждый из приезжающих родителей проводят свою маленькую церемонию. Возжигают ладан, вставляют цветы в песок, ставят пиво и онигири. Затем складывают руки в молитвенном жесте и обращаются к покойным в направлении через озеро.
Мертвым онигири вряд ли пригодится, но весьма довольными остаются местные вороны.